Готовим оригинальные блинчики с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепные Французские блинчики
На 8 порций:
- 250 грамм муки
- 4 яйца
- 500 мл молока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 500 грамм творога
- сахар
- ванилин
- соль — по вкусу
- ягодный джем или варенье
Рецепт:
Слегка взбиваем венчиком яйца со щепоткой соли. Всыпаем муку. Перемешиваем. Добавляем 1 столовую ложку растительного масла. Тщательно перемешиваем до однородности массы.
Пленкой накрываем. Даем постоять в течение 1 часа.
Перетираем творог с сахаром. Всыпаем ванилин или ванильный сахар. Добавляем в тесто 2 столовые ложки воды перед приготовление блинов — блин будет пышнее.
Жарим блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом или жиром.
Остужаем блины. Начиняем творожной массой. Сворачиваем в трубочки.
Разогреваем перед подачей к столу. Поливаем джемом или вареньем.
Время приготовления: 1 час
В каждой порции: 180 килокалорий
«Единственная рекомендует. Кулинарные идеи для весенних дней», № 4, 2014