Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный Творожный пудинг с черникой
На 4 порции:
- 200 грамм творога
- 2 яйца
- 40 грамм сливочного масла
- 230 грамм муки
- 100 грамм черники
- 130 грамм сахара
- 3 столовые ложки сметаны
- 1 пакетик разрыхлителя для теста
Рецепт:
Промываем ягоды. Просушиваем. Растираем яйца с сахаром. Дважды протираем творог через сито. Смешиваем творог, сметану и размягченное масло. Соединяем с яйцами.
Добавляем 2/3 общего количества муки, разрыхлитель. Хорошо вымешиваем. Присыпаем чернику мукой. Кладем ягоды в тесто. Добавляем остальную муку. Аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить ягоды.
Смазываем сливочным или растительным маслом форму для запекания. Посыпаем мукой. Выкладываем в нее тесто. Ставим в духовку, разогретую до 180 °С.
Запекаем в течение 40-50 минут.
Перед подачей к столу пудинг нарезаем на порционные куски.
Время приготовления: 1 час
В каждой порции: 145 килокалорий