Готовим оригинальные вторые блюда с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепные Гноччи с томатным соусом
На 4 порции:
- 4 картофелины
- 2 яйца
- 100 грамм тертого сыра
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки сметаны
- томатный соус
- соль, перец — по вкусу
Рецепт:
Очищаем картофель. Отвариваем. Разминаем. Добавляем 3 столовые ложки сметаны, 2 яйца, натертый на мелкой терке сыр, соль, перец и муку. Перемешиваем. Замешиваем тесто.
Делим тесто на 4 части. раскатываем каждую колбаской диаметром 2 с. Нарезаем кусочками по 2 см.
Кипятим воду в кастрюле. Солим, Отвариваем в ней гноччи (5 минут после всплытия).
Достаем шумовкой. Подаем с томатным соусом.
Совет:
Вместо соуса можно использовать растопленное сливочное масло или сметану.
Время приготовления: 40 минут
В каждой порции: 215 килокалорий
«Единственная рекомендует. Кулинарные идеи для весенних дней», № 4, 2014