Готовим оригинальные мясные блюда с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный Стейк с яблочным соусом
На 4 порции:
- 4 свиных стейка
- 1 лимон
- 4 яблока
- палочка корицы
- сухое белое вино
- 1 столовая ложка сахара
- растительное масло
- соль, перец — по вкусу
Рецепт:
Отбиваем мясо; солим, перчим. Удаляем сердцевину яблок. Нарезаем их кружочками или дольками.
Поливаем яблоки соком лимона. Перемешиваем. Выкладываем их на мясо. Оставляем на 1 час.
Обжариваем стейки в растительном масле с двух сторон по 5 минут.
Кладем в кастрюльку яблоки, корицу, сахар. Вливаем вино. Ставим на огонь. Готовим 4 минуты.
Кладем в форму, выстланную фольгой готовое мясо. С верху — яблоки с соусом. Закрываем фольгой.
Стейк подаем к столу через 3-5 минут.
Время приготовления.: 1 час 30 минут
В каждой порции: 301 килокалория
«Единственная рекомендует. Кулинарные идеи для весенних дней», № 4, 2014