Стейк с яблочным соусом | Кулинарные рецепты со всего мира

Стейк с яблочным соусом

стейк-с-яблочным-соусом

Готовим оригинальные мясные блюда с Кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный Стейк с яблочным соусом

На 4 порции:

  • 4 свиных стейка
  • 1 лимон
  • 4 яблока

  • палочка корицы
  • сухое белое вино
  • 1 столовая ложка сахара
  • растительное масло
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт:

Отбиваем мясо; солим, перчим. Удаляем сердцевину яблок. Нарезаем их кружочками или дольками.

Поливаем яблоки соком лимона. Перемешиваем. Выкладываем их на мясо. Оставляем на 1 час.

Обжариваем стейки в растительном масле с двух сторон по 5 минут.

Кладем в кастрюльку яблоки, корицу, сахар. Вливаем вино. Ставим на огонь. Готовим 4 минуты.

Кладем в форму, выстланную фольгой готовое мясо. С верху — яблоки с соусом. Закрываем фольгой.

Стейк подаем к столу через 3-5 минут.

Время приготовления.: 1 час 30 минут

В каждой порции: 301 килокалория

«Единственная рекомендует. Кулинарные идеи для весенних дней», № 4, 2014

Похожие Рецепты