Постные гречневые блины | Кулинарные рецепты со всего мира

Постные гречневые блины

Выпекаем блинчики с кулинарной коллекцией!

Великолепный рецепт гречневых постных блинчиков

  • 1 стакан гречневой муки
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 стакан теплой воды
  • 5 г сухих или 15-20 г свежих дрожжей
  • сахар, соль — по вкусу

Рецепт:

1. Приготовить утром или с вечера тесто из пшеничной муки, теплой воды и дрожжей. Поставить для брожения в теплое место.

2. Когда поднимется тесто, выбить его деревянной лопаточкой или веселкой. Всыпать сахар, соль и гречневую муку. Перемешать все тщательно. Подняться дать.

3. Обдать тесто 1 стаканом кипятка за полчаса до выпечки. Снова дать подняться. Выпекать, как обычно.

4. Можно, посыпать тесто мелко нарезанным репчатым или зеленым луком, налив его на сковороду.

5. Блинчики подать с грибами, разогретым медом или икрой.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты