Выпекаем блинчики с кулинарной коллекцией!
Великолепный рецепт гречневых постных блинчиков
- 1 стакан гречневой муки
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 стакан теплой воды
- 5 г сухих или 15-20 г свежих дрожжей
- сахар, соль — по вкусу
Рецепт:
1. Приготовить утром или с вечера тесто из пшеничной муки, теплой воды и дрожжей. Поставить для брожения в теплое место.
2. Когда поднимется тесто, выбить его деревянной лопаточкой или веселкой. Всыпать сахар, соль и гречневую муку. Перемешать все тщательно. Подняться дать.
3. Обдать тесто 1 стаканом кипятка за полчаса до выпечки. Снова дать подняться. Выпекать, как обычно.
4. Можно, посыпать тесто мелко нарезанным репчатым или зеленым луком, налив его на сковороду.
5. Блинчики подать с грибами, разогретым медом или икрой.
Приятного аппетита!