На 8 порций:
- 4 филе семги
- 1 огурец
- кресс-салат
- 4 ржаных сухарика
- укроп
- 50 г зерен пшеницы
- майонез
- 1 большая луковица
- 1 большая морковь
- лавровый лист
- уксус
- соль по вкусу
- 50 мл оливкового масла
- 100 г красной икры
Рецепт:
Новый взгляд на постное блюдо
1. Филе семги нарезать кусочками, залить снятым с огня бульоном и оставить на 15 минут. Бульон: вода, лавровый лист, соль, лук, морковь, уксус (15 мл на 1 л воды).
2. Вынуть кусочки семги из бульона и аккуратно снять с филе шкурку. Сухарики измельчить в крошку, зерна пшеницы слегка обжарить на сковороде.
3. Огурец нарезать, укроп измельчить, смешать оливковым маслом, полить им кусочки рыбы.
4. Украсить ржаной крошкой, зернами пшеницы, кресс-салатом, майонезом, икрой.
Время приготовления: 40 минут