На 4 порции:
- 10 перепелиных яиц
- 1/2 кочана салата айсберг
- 2 консервированных персика
- 10 помидоров черри
- 1 банка раковых шеек (180 г)
- 3 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки горчицы
- семена кунжута
- листочки петрушки для украшения
- соль
- молотый черный перец
Рецепт:
С персиками
1. Перепелиные яйца вымыть, сложить в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения и варить 10 минут. Охладить, очистить и каждое разрезать пополам.
2. Салат айсберг вымыть, хорошо обсушить и затем нарезать тонкой соломкой. Консервированные персики выложить на сито или дуршлаг и дать стечь жидкости. Плоды нарезать дольками. Помидоры вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Каждый плод разрезать пополам. Раковые шейки достать из банки, выложить на сито и дать стечь жидкости.
3. Для соуса майонез смешать с горчицей. Все ингредиенты салата перемешать, посолить, поперчить и заправить соусом.
4. Украсить кунжутными семенами и листочками петрушки.