- 4 луковицы
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 помело
- сок 1 лайма
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1 зубчик чеснока
- 1 стручок перца чили
- 30 г рубленого арахиса
- 300 г очищенных креветок
Рецепт:
1. 4 луковицы нарезать кольцами. Треть их обжарить на 1 столовой ложке растительного масла.
2. 1 помело очистить и разделить на дольки. Из половины отжать сок, остальные разделить на кусочки, удаляя пленки.
3. Сок помело смешать с соком лайма, 2 столовыми ложками соевого соуса и 1 чайной ложкой сахара. Добавить кусочки помело.
4. 1 зубчик чеснока и 1 стручок перца чили нарубить и обжарить на 1 столовой ложке растительного масла.
5. Добавить 30 г рубленого арахиса и жарить еще 2 минуты.
6. Положить 300 г очищенных креветок, кольца сырого лука и жарить 4 минуты. Посолить.
7. Дать остыть, смешать с соусом из помело. Украсить жареным луком.