- 600 г топинамбура
- 3 луковицы
- 4 моркови
- 2 стручка сладкого перца
- 2 помидора
- 1 зубчик чеснока
- щепотка молотого черного перца
- 1/3 чайной ложки соли
- по 1/2 чайной ложки молотой паприки, карри и пряных трав
- 2 столовые ложки растительного масла
- 150 мл бульона
Рецепт:
1. 600 г топинамбура вымыть, залить горячей водой, немного посолить и варить 3 минуты.
2. Затем очистить и нарезать маленькими кубиками.
3. 3 луковицы, 4 моркови, 2 стручка сладкого перца и 2 помидора подготовить и нарезать ломтиками.
4. Зубчик чеснока очистить и нарубить.
5. Щепотку молотого черного перца, 1/3 чайной ложки соли, по 1/2 чайной ложки молотой паприки, карри и пряных трав смешать с 2 столовыми ложками растительного масла.
6. В получившийся маринад положить топинамбур и оставить на 10 минут.
7. Горшочек смазать изнутри растительным маслом. Положить топинамбур вместе с маринадом, затем слоями выложить подготовленные овощи и немного посолить. Влить 150 мл бульона.
8. Поставить горшочек в духовку и нагреть ее до 200 градусов. Тушить 1 час.