Топинамбур в овощами в горшочке | Кулинарные рецепты со всего мира

Топинамбур в овощами в горшочке

  • 600 г топинамбура
  • 3 луковицы
  • 4 моркови
  • 2 стручка сладкого перца
  • 2 помидора
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка молотого черного перца
  • 1/3 чайной ложки соли
  • по 1/2 чайной ложки молотой паприки, карри и пряных трав
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 150 мл бульона

 

Рецепт:

1. 600 г топинамбура вымыть, залить горячей водой, немного посолить и варить 3 минуты.

2. Затем очистить и нарезать маленькими кубиками.

3. 3 луковицы, 4 моркови, 2 стручка сладкого перца и 2 помидора подготовить и нарезать ломтиками.

4. Зубчик чеснока очистить и нарубить.

5. Щепотку молотого черного перца, 1/3 чайной ложки соли, по 1/2 чайной ложки молотой паприки, карри и пряных трав смешать с 2 столовыми ложками растительного масла.

6. В получившийся маринад положить топинамбур и оставить на 10 минут.

7. Горшочек смазать изнутри растительным маслом. Положить топинамбур вместе с маринадом, затем слоями выложить подготовленные овощи и немного посолить. Влить 150 мл бульона.

8. Поставить горшочек в духовку и нагреть ее до 200 градусов. Тушить 1 час.

Похожие Рецепты