Мастер-класс по вырезанию вазочки для фруктов | Кулинарные рецепты со всего мира

Мастер-класс по вырезанию вазочки для фруктов

1. Ножом счищаем кожицу, подготавливая основу для нанесения рисунка.

2. По тыкве проводим линию по горизонтали, отступая на 0,5-1 см от верхнего среза. Прорезаем из-под нее лишнюю мякоть, закругляем острые углы.

3. Формируем листик. Вырезаем его, как листик из огурца.

4. Прочерчиваем боковые стороны листка зубчатыми вырезами. Листок готов.

5. Вокруг листочка выравниваем поверхность тыковки для следующих элементов. Немного отступив от листика, рисуем сердечко и прорезаем его на глубину 2-3 мм и под этой же линией снимаем лишнюю мякоть, с внутренней и с внешней стороны.

6. Закругляем острые углы и, отступив 1 см от внешнего края, проводим линию, глубиной 2-3 мм.

7. Формируем внутри бутончика розу, разделяя сердечко пополам. Проводим первый лепесток и удаляем лишнюю мякоть, и так до конца в шахматном порядке.

8. Боковые стороны прорезаем зубчатыми вырезами. Начинаем от сердечка, вырезаем овальным ножом выемку и формируем форму листика, прорезаем и вырезаем из-под этих линий лишнюю мякоть. И так в шахматном порядке до конца.

Похожие Рецепты