Снежные шоколадные трюфели | Кулинарные рецепты со всего мира

Снежные шоколадные трюфели

  • 100 мл сливок
  • 200 г молочного шоколада, разломанного на части
  • 1/4 чайной ложки мяты
  • сахарная пудра для покрытия

 

Рецепт:

1. В небольшую кастрюлю влить сливки и, помешивая, чтоб не пригорели, довести до кипения. Выключить огонь и добавить шоколад.

2. Перемешать, чтобы он растаял, а затем добавить мяту. Охладить до комнатной температуры так, чтобы смесь затвердела, около 2-3 часов.

3. Чайной ложкой отделить от смеси кусочек и руками скатать шарик размером с грецкий орех. Затем обвалять его в сахарной пудре.

4. Для завершения приготовления трюфелей их надо подержать охлажденными в течение 3 дней или заморозить на срок до 1 месяца.

Похожие Рецепты