- 1 средний ананас
- 2 розовых грейпфрута
- 50 г сахара
- 1 небольшой пучок мяты, только листья
Рецепт:
1. Использовать острый нож, чтобы срезать верхнюю и нижнюю часть ананаса, поставить вертикально на разделочную доску.
2. Острым ножом срезать кожуру и выбросить. Затем нарезать ананас на тончайшие ломтики.
3. То же повторить с грейпфрутом, убрать кожуру и сердцевину, затем нарезать ломтиками.
4. Упорядочить фрукты на блюдо, слить сок и убрать в сторону.
5. С помощью пестика и ступки перетереть сахар и мяту вместе, полностью.
6. Положить мяту с сахаром на фрукты и подать с йогуртом.
7. Спелый ананас будет благоухать. Мяту и сахар перетирать только перед подачей, так как мята будет черной через некоторое время.