- 1/2 банки темного сгущенного молока (шоколадная паста или сварить сгущенное молоко)
- 100 г темного шоколада (70% какао), нарезанного
- 2 на 200 г плитки молочного шоколада, нарезанного
- 150 мл сливок
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 50-100 г какао-порошка для покрытия
Рецепт:
1. Поставить кастрюлю на «водяную баню» (в большую кастрюлю налить воды, в нее поставить кастрюлю меньшего размера). Нагреть воду, в меньшую кастрюлю выложить шоколадную пасту, добавить темный шоколад и оставить таять.
2. На тарелку положить пленку и смазать ее маслом.
3. Вылить смесь на нее. Охладить, затем заморозить на 2 часа или пока смесь не станет твердой.
4. Молочный шоколад выложить в миску и залить его сливками, доведенными до кипения. Оставить на 2 минуты, затем добавить ваниль и перемешать до однородной массы. Охладить до затвердевания.
5. На большой поднос насыпать равномерно какао-порошок. Снять с пленки массу и порезать ее на маленькие кусочки размером с карамельную конфету. Руки должны быть в какао, чтобы масса не прилипала.
6. Выложить кусочки на поднос и обвалять их в какао.
7. Затем взять массу из молочного шоколада. Отделить части и закатать в них кусочки с подноса, обвалять в какао и положить на поднос с какао-порошком. То же сделать с оставшимися частями.
8. Затем заморозить не меньше, чем на 3 дня.