Пряная курица с рисом и луком | Кулинарные рецепты со всего мира

Пряная курица с рисом и луком

  • 2 филе цыпленка
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 2 чайные ложки порошка карри
  • 1 большой красный лук, тонко нарезанный
  • 100 г риса басмати
  • 1 палочка корицы
  • щепотка шафрана
  • 1 столовая ложка изюма
  • 85 г замороженного горошка
  • 1 столовая ложка нарезанный мяты и кинзы
  • 4 столовые ложки натурального йогурта с низким содержанием жира

 

Рецепт:

1. Нагреть духовку до 170-190 градусов с вентилятором.

2. Кистью смазать курицу 1 чайной ложкой масла, затем посыпать карри.

3. Перемешать лук в оставшемся масле.

4. Положить курицу и лук в один слой для запекания. Выпекать 25 минут, пока мясо приготовится и лук станет хрустящим, помешивая лук во время приготовления.

5. Промыть рис, затем положить в кастрюлю с корицей, шафран, соль по вкусу и 300 мл воды. Довести до кипения, перемешать один раз, добавить изюм, закрыть крышку.

6. Аккуратно варить 10-12 минут, пока рис не станет мягким. Добавить горошек через 5 минут.

7. Разложить ложкой рис на две тарелки, с курицей и разбросать сверху лук.

8. Смешать травы с йогуртом и использовать, по желанию, как соус.

В каждой порции: 277 ккал

Похожие Рецепты