- 300 г обезжиренного творога
- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока
- 2 пучка шпината
- 1 шт. лука
- 1 чайная ложка оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Рецепт:
1. Шпинат вымыть, варить листья на пару около 10 минут. Вынуть на дуршлаг, дать стечь и остыть.
2. Очистить и мелко нарезать чеснок и лук отдельно.
3. В миске тщательно перемешать творог и яйца. Раскатать тесто из творога и нарезать на пластины прямоугольной формы, покрыть пергаментной бумагой и положить в холодильник.
4. Нарезать шпинат.
5. Смазать маслом и разогреть сковороду, положить лук и соль, уменьшить огонь. Когда лук станет прозрачным, добавить чеснок и шпинат на несколько минут и снять с огня.
6. Сложить шпинат на рикотту и скатать пластины с помощью вощеной бумаги и удалить ее.
7. Поставить в духовку предварительно разогретую примерно на 15 минут.
8. Вынуть и нарезать ломтиками.
В каждой порции: 182 ккал