- 2 небольших баклажана
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки пасты мисо
- 2 столовые ложки мирин
- большая щепотка сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка семян кунжута белого или черного
- 4 шт. зеленого лука
Рецепт:
1. Нагреть духовку до 180-200 градусов.
2. Разрезать баклажаны пополам вдоль. В мякоти баклажанов сделать надрезы крест-накрест. Смазать их 1 чайной ложкой масла.
3. Лучше жарить на антипригарном покрытии в течение 20 минут.
3. Мисо и мирин с сахаром и лимонным соком смешать в небольшой миске. Разложить эту пасту на баклажаны, посыпать кунжутом.
4. Положить на горячий гриль на 2-3 минуты до золотистого цвета.
5. Подать с зеленым луком.
В каждой порции: 153 ккал