Жареные баклажаны | Кулинарные рецепты со всего мира

Жареные баклажаны

  • 2 небольших баклажана
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки пасты мисо
  • 2 столовые ложки мирин
  • большая щепотка сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка семян кунжута белого или черного
  • 4 шт. зеленого лука

 

Рецепт:

1. Нагреть духовку до 180-200 градусов.

2. Разрезать баклажаны пополам вдоль. В мякоти баклажанов сделать надрезы крест-накрест. Смазать их 1 чайной ложкой масла.

3. Лучше жарить на антипригарном покрытии в течение 20 минут.

3. Мисо и мирин с сахаром и лимонным соком смешать в небольшой миске. Разложить эту пасту на баклажаны, посыпать кунжутом.

4. Положить на горячий гриль на 2-3 минуты до золотистого цвета.

5. Подать с зеленым луком.

В каждой порции: 153 ккал

Похожие Рецепты