- 200 г белого филе лосося
- лимонный сок
- 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
- 50 г белого вина
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- 1 чайная ложка оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Рецепт:
1. Горячую сковороду смазать оливковым маслом.
2. На масло положить филе или нарезанные кусочки. Пожарить с одной стороны и перевернуть их.
3. Добавить белое вино, пусть оно испаряется, и добавить лимонный сок. Уменьшить огонь.
4. Влить ранее разбавленный в стакане холодной воды кукурузный крахмал.
5. Продолжать готовить на медленном огне, помешивая постоянно, в течение приблизительно 3 или 4 минуты.
6. Выложить рыбу, посыпать рубленой петрушкой.
В каждой порции: 277 ккал