Цитрусовое желе

  • 1 апельсин
  • 2 лимона
  • 2 лайма
  • 100 сахара г
  • 20 желатина растительного (агар-агар), г
  • 2 вина белого сухого, или воды кипяченой, стакана

 

Рецепт:

1. В воде холодной согласно инструкции на упаковке желатин замочить.

2. Вымыть фрукты, обсушить. кружочками тонкими нарезать.

3. В сотейнике широком или сковороде сахар и вино белое смешать. До кипения довести. В этот сироп фрукты нарезанные опустить.

4. Как только вновь закипит сироп, сотейник с огня снять. Остудить немного.

5. Фрукты вынуть. Жидкости стечь дать.

6. С сиропом сотейник на огонь поставить. Желатин набухший добавить. До его растворения прогреть.

7. Фрукты, в сиропе припущенные, слоями уложить в форму. Желе приготовленным залить. Остыть дать. Затем на 1 час в холодильник поместить.

8. Форму перед подачей на несколько секунд в воду горячую положить. На плоское блюдо желе выложить.

Совет

Использовать можно и фрукты другие и ягоды (клубнику, виноград, ананас) при желе приготовлении. Но их в сиропе не нужно припускать.

Похожие Рецепты