- 1 апельсин
- 2 лимона
- 2 лайма
- 100 сахара г
- 20 желатина растительного (агар-агар), г
- 2 вина белого сухого, или воды кипяченой, стакана
Рецепт:
1. В воде холодной согласно инструкции на упаковке желатин замочить.
2. Вымыть фрукты, обсушить. кружочками тонкими нарезать.
3. В сотейнике широком или сковороде сахар и вино белое смешать. До кипения довести. В этот сироп фрукты нарезанные опустить.
4. Как только вновь закипит сироп, сотейник с огня снять. Остудить немного.
5. Фрукты вынуть. Жидкости стечь дать.
6. С сиропом сотейник на огонь поставить. Желатин набухший добавить. До его растворения прогреть.
7. Фрукты, в сиропе припущенные, слоями уложить в форму. Желе приготовленным залить. Остыть дать. Затем на 1 час в холодильник поместить.
8. Форму перед подачей на несколько секунд в воду горячую положить. На плоское блюдо желе выложить.
Совет
Использовать можно и фрукты другие и ягоды (клубнику, виноград, ананас) при желе приготовлении. Но их в сиропе не нужно припускать.