Торт-мороженое «Зефирное лакомство»

  • 1 крем-брюле, зефира, кг
  • 2 яйца
  • 2 печенья рассыпчатого, пачки
  • 1/2 сахара стакана
  • 1 молока стакан
  • 200 масла сливочного г
  • 1 лимона цедра
  • 12 печенья мелкого шт.

Для оформления:

  • мармелад желейный

 

Рецепт:

1. На половинки разделить зефир. В форму выложить. В ёмкость отдельную разбить яйца. Их с сахаром растереть.

2. Рассыпчатое печенье раскрошить. В смесь яично-сахарную добавить. Молоком залить смесь полученную. Помешивая постоянно, варить до массы густой образования. Затем остудить.

3. В ёмкость выложить масло. Лимон вымыть. На терке мелкой натереть цедру. С маслом перемешать.

4. Ранее массу охлажденную добавить. Перемешать вновь.

5. Выстелить бумагой пергаментной форму разъёмную. Слоями зефир выложить, каждый слой кремом смазывая. Торта верх кремом также покрыть.

6. В холодильник на 24 часа поставить торт.

7. Оформить мармеладом и печеньем перед подачей. Хорошо охлажден должен быть при подаче торт, иначе деформироваться может он.

Совет

Использовать печенье шоколадное рекомендуем любителям шоколада. Горького шоколада стружкой украсить торта верх.

Похожие Рецепты