Ягодное ассорти

  • 1,5 ягод замороженных (клубники, малины, вишни) стакана
  • 2-3 ложки столовых сахара
  • 1 ложка столовая крахмала
  • 1,5-2 сока, вишневого или малинового
  • 0,5 ликера вишневого или рома стакан

 

Рецепт:

1. Разморозить ягоды. На дуршлаг выложить, чтобы вода стекла. В ликере или роме развести крахмал. До такой температуры сок подогреть, чтобы в нем сахар растворился. Размешать.

2. Крахмал растворенный в сок влить аккуратно, помешивая постоянно. До кипения жидкость довести. Огонь выключить.

3. Ягоды проложить в широкие бокалы или креманки.

4. Жидкость сваренную залить.

5. В холодильник поставить.

Совет

Если для детей предназначен десерт, в вишневом соке крахмал развести. Дополнить десерт по желанию можно сливками взбитыми или хлопьями миндальными.

Похожие Рецепты