Для крема:
- 3 персик крупных
- 150 сливок 33%, мл
- 15 желатина г
- 3 ложки чайные рома
Для нугатина:
- 1 миндаля измельченного стакан
- 6 ложек столовых сахара
- 6 ложек чайных меда
- 150 воды мл
Для соуса:
- 2 персика мелких
- 3 ложки столовые сахара
- 9 ложек столовых воды
Для украшения:
- 100 шоколада г
- 6 клубники ягод
- 6 мяты веточек
Рецепт:
1. Крем приготовить. До состояния пюре измельчить персики. Взбить сливки. В воде для набухания развести желатин. На бане водяной распустить.
2. Ингредиенты все для крема соединить. Ром добавить.
3. Массу влить в форму (можно сделать трубку из пластика пищевого). В морозилку поместить.
4. Крем замороженный на куски порционные нарезать ножом нагретым.
5. Сахар, воду, мед и миндаль для нугатина перемешать. В духовку, до 130 градусов нагретую, поместить. До загустения кипятить. Массу горячую на коврик силиконовый, слоем 3-4 мм, вылить. Горячим ножом нарезать.
6. Соус приготовить. До пюре измельчить персики. Воду и сахар добавить. 10 мнут кипятить. Охладить.
7. Растопить шоколад. На коврик силиконовый вылить. Остудить. Желаемую фигуру вырезать ножом горячим.
8. Нугатин, крем выложить на тарелку. Шоколад положить «мостиком». Клубникой и мятой украсить.