- 500 шампанского сухого мл
- 250 сливок 33%, мл
- 4 желтка яичных
- 30 желатина г
- 100 пудры сахарной г
- 30 фисташек г
Рецепт:
1. В 4 ложках столовых воды холодной замочить желатин на 5-10 минут. Яичные желтки с пудрой сахарной взбить при помощи миксера до получения пышной массы.
2. Затем, взбивать не прекращая, шампанское в несколько приемов добавить. Распустить на бане водяной желатин. Ввести в желтки, взбитые с шампанским, постепенно.
3. Смесь приготовленную поставить на 15 минут в холодильник.
4. В пену пышную взбить сливки. Их в миску с наполовину кремом застывшим взбить. Перемешать лопаточкой осторожно.
5. В бокалы или креманки разложить крем-шампанское.
6. Фисташками рублеными посыпав, к столу подать.