Лимонное желе

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Деликатесы под стеклом

Подходит прекрасно для приготовления тортов и десертов, а также для соленых блюд

На 6 банок ёмкостью 250 грамм:

  • 3 килограмма лимонов
  • 1,2 килограмма апельсинов
  • 1,5 килограмма сахара
  • 1 пакетик пектина
  • шарик масла

Инструменты:

  • 1 терка
  • соковыжималка для цитрусовых
  • 1 ситечко
  • 1 мензурка
  • 1 стальная кастрюля
  • 1 десертная ложка
  • 1 миска
  • 6 стеклянных банок с герметическими крышками

 

Рецепт:

1. Вымыть тщательно два лимона. Обсушить их. Натереть на терке только желтую часть кожуры. Разрезать оставшиеся лимоны и апельсины пополам. Выжать сок. Процедить его через мелкое ситечко. Каждый сок — в отдельный сосуд.

2. Измерить отцеденн6ый сок лимонов мензуркой. Добавить в нее сок апельсинов до получения 1,5 литров. Вылить в кастрюлю с цедрой лимонов.

3. Размешать пектин с 2 столовыми ложками сахара в миске. Ввести в сок из цитрусовых. Размешать аккуратно. Довести до кипения. Прокипеть дать в течение 3 месяцев, помешивая непрерывно.

3. Добавить оставшийся сахар и сливочное масло, помешивать не переставая. Довести до кипения, размешивать продолжая. Прокипеть дать еще 3 минуты.

4. Распределить по банкам желе. Закрыть герметично. Остыть дать.

5. Будет готово желе через пару месяцев.

Приятного аппетита!

Низкая сложность

Подготовка: 15 минут

Варка: 10 минут

Совет

Попробуйте внести новые нотки в приготовлении куриного белого мяса или рагу из телятины в обоих случаях с лимоном, добавив, незадолго до завершения выпекания, 1 столовую ложку лимонного желе. Затем влейте рюмку рома. Размешайте. Дайте испариться рому и — на стол.

Похожие Рецепты