Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Деликатесы под стеклом
Быстрое приготовление, за счет длительного «отдыха» перед употреблением
На 1 литр:
- 100 ягод можжевельника
- 0,25 литра спирта 95 градусов
- 300 грамм сахара
- 0,3 литра воды
Инструменты:
- 1 герметический сосуд
- 1 кастрюлька
- 1 деревянная ложка
- 1 ситечко
- 1 ликерная бутылка ёмкостью 1 литр
Рецепт:
1. Поместить ягоды можжевельника в герметичный сосуд. Залить спиртом. Закрыть герметично. Настаивать в течение 1 месяца.
2. По прошествии указанного времени, приготовить сироп из сахара и воды. Уваривать на слабом огне, пока не растворится сахар.
3. Добавить к сиропу процеженный через ситечко спирт. Затем перелить в бутылку ликер. Закрыть пробкой.
4. Настаивать по крайней мере 6 месяцев.
5. Подать этот ликер после ужина, разлитым в рюмочки, или в качестве аперитива. Добавить кубик льда.
Приятного аппетита!
Низкая сложность
Подготовка: 30 минут
Совет
Использовать можно также для ароматизации сока из цитрусовых.