У стойки бара
- 1 бутылка красного сухого вина
- 500 мл тоника (лучше горького), можно заменить газированной минеральной водой
- 3 апельсина
- 2 лимона
- сахар — по вкусу
Рецепт испанской Сангрии
По традиционному рецепту Испании сангрия «закрепляется» стопкой бренди. В таком случае у напитка появится не только повышенный градус, но и неуловимый аромат а вкус приобретает дополнительный оттенок. По утверждению испанцев, пить сангрию нужно весело и с удовольствием. Идеальная обстановка — это загородный пикник, жара и много друзей.
1. В графин влить вино, тоник. Положить туда крупно нарезанные апельсины и лимоны, а также сахар по вкусу.
2. Смесь размешать. Поставить в холодильник на несколько часов.
3. Перед подачей к столу в графин добавить много льда.