Полусфера с медом и грушами

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Мороженое и фрукты. Полусфера с медом и грушами

На 6 порций:

  • 2 маленькие засахаренные груши
  • 2 рюмки водки
  • 300 миллилитров молока
  • 150 грамм меда
  • 3 яйца
  • 200 миллилитров сливок
  • 150 грамм грушевого мороженого
  • 2 свежие груши

Для украшения:

  • 150 миллилитров сливок
  • 200 грамм сахара
  • ломтики засахаренной груши
  • кокосовая стружка

Инструменты:

  • форма в виде полусферы диаметром 22 сантиметра
  • 1 острый ножик
  • 1 мисочка
  • 1 кастрюля
  • 1 десертная ложка
  • 1 миска
  • венчик
  • мороженица
  • кухонный комбайн
  • 1 лопатка
  • 2 кастрюльки

 

Рецепт:

1. Поместить в морозилку форму. Порезать на кусочки засахаренные груши. Поместить их в мисочку. Сбрызнуть водкой.

2. Вскипятить молоко в кастрюле. Добавить мед. Перемешать хорошо, пока не растворится он. Затем закрыть крышкой кастрюлю. Остывать остать.

3. Взбить яичные желтки в миске. Взбивать продолжая, добавить сливки и молоко с медо.

4. Перелить в кастрюлю смесь. Загустеть на слабом огне дать ей. Снять с огня. Остывать оставить.

5. Переместить в мороженицу смесь. Приготовить мороженое. Выложить ровный слой мороженого в охлажденную форму. Поместить его в морозилку вновь.

6. Размягчить грушевое  мороженое. Затем добавить в него кусочки засахаренных груш с водкой и 1 почищенную и измельченную в кухонном комбайне грушу. Заполнить грушевым мороженым центральную часть формы. Поместить форму на 2 часа в морозилку.

7. Вскипятить в первой кастрюльке сливки. Поместить во вторую сахар и 1 столовую ложку воды. Приготовить темную карамель. Затем добавить 100 миллилитров воды, закрыв сразу же кастрюлю крышкой, чтобы избежать ожогов. Когда закончится сильное кипение, добавить теплые сливки. Перемешать тщательно. Поставить в холодное место.

8. Перевернуть на сервировочное блюдо десерт. Украсить дольками засахаренной груши и кокосовой стружки.

9. Подать, сопровождая кремом с карамелью.

Приятного аппетита!

Высокая сложность

Подготовка: 40 минут

Похожие Рецепты