Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Мороженое и фрукты. Стать может менее калорийным нежное мороженое, если использовать обезжиренное молоко и сливки
На 6 порций:
- 300 миллилитров молока
- 200 миллилитров сливок
- 150 грамм сахара
- 250 грамм творога
- 1 рюмка рома
- 2 яйца
Для украшения:
- свежая малина
- листики мяты
Инструменты:
- 1 кастрюля
- 1 десертная ложка
- сито
- 1 миска
- мороженица
- ложка-дозатор для мороженого
Рецепт:
1. Вылить молоко и сливки в кастрюлю. Добавить сахар. Поставить на слабый огонь, помешивая постоянно, пока полностью сахар не растворится и под ложкой скрипеть не будет. Не доводить до кипения ни в коем случае! Снять с огня. Остудить.
2. Процедить через сито творог. Поместить его в миску. Добавить ром, яичные желтки. Перемешать хорошо.
3. Влить в творог тонкой струйкой приготовленную молочную смесь. Перемешать тщательно. Получиться должна достаточно жидкая смесь.
4. Поместить смесь в мороженицу, включенную примерно за 15 минут до этого. Приготовить мороженое.
5. Подать мороженое в охлажденных порционных вазочках. Украсить его свежими ягодами малины и листиками мяты.
Приятного аппетита!
Низкая сложность
Подготовка: 30 минут
Варка: 15 минут
Совет
Если осталось у вас мороженое после сервировки, хранить его можно в морозилке в закрытой ёмкости.