Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кулинарного искусства
Мороженое и фрукты. Скрывает мягкое ароматное мороженое ярко-оранжевая мандариновая корка
На 6 порций:
- 6 больших мандаринов
- 5 апельсинов
- 200 грамм сахара
- 1 рюмка мандаринового ликера
- 200 миллилитров сливок
Для украшения:
- лавровый лист
- засахаренные апельсиновые дольки
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 чайная ложка
- салфетки
- 1 миска
- соковыжималка для цитрусовых
- 1 мерный стакан
- венчик
- мороженица
Рецепт:
1. Вымыть тщательно мандарины. Просушить их. Срезать верхушки, которые отложить в сторону. Удалить чайной ложкой мякоть из мандаринов, стараясь кожуру не повредить. Наполнить мандариновую кожуру салфетками. Поместить в морозильник.
2. Выжать соковыжималкой сок из мандариновой мякоти. Перелить его в миску. Выжать из апельсинов сок. Смешать его с мандариновым. Проконтролировать мерным стаканом, чтобы достиг общий вес сока 400 грамм.
3. Добавит сахар, ликер и сливки. Перемешать хорошо венчиком компоненты. Перелить в мороженицу смесь. Приготовить мороженое согласно инструкции вашего аппарата (достаточно обычно 35-40 минут).
4. Вынуть из морозилки мандарины. Освободить от салфеток. Наполнить мороженым. Накрыть верхушками. Поместить снова в морозилку.
5. Вынуть мандарины за 30 минут до подачи к столу из морозилки. Украсить лавровыми листьями и засахаренными апельсиновыми дольками.
Приятного аппетита!
Средняя сложность
Подготовка: 1 час