Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Мороженое и фрукты. Приготовьте такой замечательный десерт: результат превзойдет все ваши ожидания!
На 6 порций:
- 500 грамм сливочного мороженого
- 250 грамм шоколадного мороженого
- 50 грамм засахаренных вишен
- 1 рюмка клубничного ликера
- 250 миллилитров сливок
- 50 грамм сахарной пудры
- 100 грамм горького шоколада
Инструменты:
- форма объёмом 1 литр
- 1 лопатка
- 1 острый нож
- 1 миска
- миксер
- 1 десертная ложка
- алюминиевая фольга
Рецепт:
1. Оставить на 15 минут сливочное мороженое размягчаться при комнатной температуре. Затем сложить его в охлажденную предварительно форму. Размазать лопаткой по дну и стенкам: вся форма должна быть покрыта ровным слоем мороженого толщиной не менее двух пальцев. Поместить форму на 30 минут в морозилку, чтобы застыло мороженое.
2. Оставить шоколадное мороженое размягчаться. Поместить его в фору поверх сливочного так, чтобы образовало ровный слой толщиной меньше предыдущего. Поместить форму вновь на 30 минут в морозилку.
3. Порезать засахаренные вишни и смесь фруктов на кусочки. Сложить их в миску. Сбрызнуть клубничным ликером фрукты. Оставить до использования.
4. Взбить в густую пену миксером сливки с сахарной пудрой. Затем смешать с засахаренными фруктами, отжатыми от ликера. Перемешать тщательно.
5. Порезать шоколад на кусочки. Добавить его в смесь сливок и фруктов. Заполнить форму смесью. Накрыть ее алюминиевой фольгой.
6. Поставить на несколько часов в морозилку.
Приятного аппетита!
Средняя сложность
Подготовка: 30 минут