Меренговый торт

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Кондитер обучает. Меренговый торт — рекомендуем приготовить!

  • охлажденные сливки
  • 150 грамм сахарной пудры

Для украшения:

  • корица

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • миксер
  • миска с высокими краями
  • кондитерский мешок
  • пекарская бумага
  • сервировочное блюдо

 

Рецепт:

1. Остудить миску с высокими краями в морозильнике. Вылить в нее охлажденные сливки. Взбить миксером на низкой скорости. Добавить 150 грамм сахарной пудры постепенно. Увеличить скорость миксера, пока не загустеют сливки.

2. Приготовить безе. Переложить в кондитерский мешок.

3. Выстелить пекарской бумагой противень. Выдавить фигуры средней величины из кондитерского мешка звездообразным наконечником. Посыпать сахарной пудрой.

4. Выпекать 3 часа в духовке при 50 градусах. Соединить безе попарно. Смазать плоскую сторону ложкой взбитых сливок.

5. Расположить на сервировочном блюде пирожные. Посыпать слегка корицей.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты