Крем «Ganache» | Кулинарные рецепты со всего мира

Крем «Ganache»

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Кондитер обучает. Базой для множества десертов является этот крем и состоит всего лишь из шоколада и сливок, иногда с добавлением сливочного масла. Придуман был крем гениальным французским кондитером, и сейчас его знают во всем мире

Основные примы приготовления Крема «Ganache» — рекомендуем!

На 500 грамм крема:

  • 300 грамм горького шоколада
  • 250 миллилитров сливок

Инструменты:

  • 1 металлическая миска
  • 1 нож
  • доска для резки мяса
  • венчик
  • противень
  • кондитерский мешок
  • стальная или медная миска

 

Рецепт:

1. Порезать шоколад ножом на чистой пластиковой доске для резки мяса. Или измельчить на крупной терке его. Собрать в стальной либо медной миске шоколад. Является округлая форма такой миски идеальной для расплавления шоколада и убережет его от пригорания.

2. Влить сливки в шоколад. Поместить на водяную баню — очень горячую, но не кипящую — миску.

3. Перемешать венчиком, пока не станет жидкой и однородной масса. Можно ароматизировать при желании крем ромом.

4. Снять миску с водяной бани. Взбивать продолжать крем, пока он не станет при поднятии венчика оставаться на нем.

Приятного аппетита!

Средняя сложность

Подготовка: 20 минут

Совет

♥ Слишком долго крем никогда не взбивайте, чтобы избежать попадания в него излишнего количества воздуха. После прекращения взбивания приводит это к потере воздушности крема.

♥ Крем может расслоиться в некоторых случаях. Если произойдет это, возьмите 100 грамм такого крема и влейте в него несколько ложек очень холодных свежих сливок. Перемешайте аккуратно до образования однородной массы. затем добавьте в оставшуюся часть крема, перемешивая концентрическими кругами от центра к краям.

♥ Хотите попробовать такой крем в исполнении жителей области Прованс? Добавьте в сливки кофейную ложку лаванды. Доведите сливки до кипения. Оставьте 15-20 минут настояться. Затем процедите через ситечко сливки. Продолжайте приготовление крема, как описано в основном рецепте.

♥ Чтобы варьировать вкус такого крема, к сливкам и шоколаду можно добавить рюмку ароматного виски или рома, перемешав аккуратно крем.

Похожие Рецепты