Дорада, фаршированная овощами

Встречайте гостей с кулинарной коллекцией

Оригинальный рецепт дорады, фаршированной овощами

Если не пробовали еще дораду, обязательно попробуйте! Очень вкусная рыбка. Нежная, не костлявая, — овощи дополняют вкус рыбы идеально

  • 1 килограмм дорады (или сибаса)
  • 200 грамм болгарского перца
  • 100 грамм моркови
  • 6-7 помидоров черри или 2 обычных помидора
  • лук-порей или 100 грамм репчатого лука
  • лайм или лимон, зелень — по вкусу

Для соуса:

  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • средняя терка
  • мясорубка
  • чесночница
  • сковорода
  • блюдо для рыбы
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Нарезать полукольцами лук-порей (нарезать мелко репчатый). Натереть на средней терке морковь. Очистить перец от семян. Нарезать мелко. Нарезать мелко помидоры.

2. Подрумянить лук на разогретом растительном масле. Затем обжарить немного морковь. Жарить перец 3-4 минуты. Томить овощи еще 2-3 минуты вместе с помидорами. Добавить нарезанную зелень. Посолить поперчить. Убрать с огня.

3. Смешать  масло и пропущенный через чесночницу чеснок для соуса. Приправить перцем. Посолить.

4. Почистить рыбу. Удалить жабры и плавники. Нафаршировать овощами. Выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Выложить сверху соус.

5. Запекать в течение 35-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

6. Подать на блюде для рыбы с дольками лайма или лимона.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты