Встречайте гостей с кулинарной коллекцией
Оригинальный рецепт жареной красной рыбы, выложенной луком с морковью
- красная рыба (кета, горбуша) — 1 килограмм
- морковь — 200 грамм
- лук — 250 грамм
- яйца — 1-2 шт.
- панировочные сухари
- соль, перец, специи — по вкусу
- растительное масло
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- средняя терка
- сковорода
- блюдо для рыбы
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Посолить рыбу, почищенную и нарезанную кусочками толщиной около 1,5-2 сантиметров, поперчить. Добавить специи. Оставить на 20-30 минут мариноваться.
2. Нарезать полукольцами лук. Натереть на средней терке морковь. Обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета. Добавить морковь. Обжарить.
3. Обвалять сначала в яйца, затем в сухарях кусочки рыбы.
4. Жарить около 7-8 минут на растительном масле с одной стороны. Перевернуть. Жарить еще 7-8 минут.
5. Выложить на рыбу лук с морковью при подаче на стол.
Приятного аппетита!