Встречайте гостей с кулинарной коллекцией
Оригинальный рецепт судака, запеченного в горшочке, со сметаной
- 1 килограмм судака
- 1 лимон
- 1,5 стакана минеральной воды
- 100 грамм сливочного масла
- 0,5 килограмма картофеля
- 100 грамм сметаны
- 150 грамм сыра
- 3 столовые ложки муки
- соль, перец
- зелень кинзы и укропа
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- терка
- сковорода
- кастрюля
- горшочки
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Очистить рыбу от костей. Отложить в сторону хребет и голову. Нарезать на куки филе судака. Посолить, поперчить. Мариновать в смеси лимонного сока и минеральной воды 2 часа.
2. Затем обвалять в муке кусочки филе. Обжарить до румяной корочки.
3. Нарезать лук. Обжарить в растительном масле. Натереть на терке сыр.
4. Положить на дно порционных горшочков по кусочков сливочного масла. Затем — рыбу, лук. Очищенный картофель, нарезанный кружками, — на лук.
5. Сварить бульон из хребта и головы судака. Залить его в горшочки. Поставить на 20 минут горшочки в духовку, разогретую заранее до 300 градусов.
6. Затем положить в каждый горшочек сметану. Посыпать сыром и нарезанной мелко зеленью. Запекать еще 20-25 минут.
Приятного аппетита!