Судак, запеченный в горшочке | Кулинарные рецепты со всего мира

Судак, запеченный в горшочке

Встречайте гостей с кулинарной коллекцией

Оригинальный рецепт судака, запеченного в горшочке, со сметаной

  • 1 килограмм судака
  • 1 лимон
  • 1,5 стакана минеральной воды
  • 100 грамм сливочного масла
  • 0,5 килограмма картофеля
  • 100 грамм сметаны

  • 150 грамм сыра
  • 3 столовые ложки муки
  • соль, перец
  • зелень кинзы и укропа

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • терка
  • сковорода
  • кастрюля
  • горшочки
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Очистить рыбу от костей. Отложить в сторону хребет и голову. Нарезать на куки филе судака. Посолить, поперчить. Мариновать в смеси лимонного сока и минеральной воды 2 часа.

2. Затем обвалять в муке кусочки филе. Обжарить до румяной корочки.

3. Нарезать лук. Обжарить в растительном масле. Натереть на терке сыр.

4. Положить на дно порционных горшочков по кусочков сливочного масла. Затем — рыбу, лук. Очищенный картофель, нарезанный кружками, — на лук.

5. Сварить бульон из хребта и головы судака. Залить его в горшочки. Поставить на 20 минут горшочки в духовку, разогретую заранее до 300 градусов.

6. Затем положить в каждый горшочек сметану. Посыпать сыром и нарезанной мелко зеленью. Запекать еще 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты