Встречайте гостей с кулинарной коллекцией
Оригинальный рецепт индейки с овощами и сыром маскарпоне, посыпанной рубленым чесноком
- 300 грамм филе индейки
- 1/2 чайной ложки острого молотого перца
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка свежего тимьяна
- щепотка розмарина
- 100 грамм баклажанов
- 200 грамм шампиньонов
- 100 грамм зеленого горошка
- 1 лук-порей
- 1 морковь
- 100 миллилитров сливок
- 50 грамм сыра маскарпоне
- соль, черный перец — по вкусу
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- сковорода
- блюдо для индейки
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Нарезать кольцами лук-порей. Промыть, обсушить. Обжарить на раскаленном масле.
2. Добавить мясо, нарезанное соломкой, и зеленый горошек к обжаренному луку. Жарить 8 минут, помешивая.
3. Выложить к мясу в сковороду баклажан, порезанный мелкими кубиками.
4. Помыть морковь, почистить. Нарезать кубиками. Выложить в сковороду. Добавить туда же порезанный желтый перец. Посолить, поперчить. Посыпать тимьяном и розмарином.
5. Положить в сковороду через 5 минут промытые и нарезанные шампиньоны. Накрыть крышкой. Жарить 3 минуты на максимальном огне.
6. Перемешать аккуратно содержимое сковороды. Залить овощи с мясом 100 миллилитрами сливок. Добавит 50 грамм маскарпоне. Кипятить 2 минуты. Выключить.
7. Посыпать можно готовое блюдо рубленым чесноком.
Приятного аппетита!
Совет
Существует экспресс-способ приготовления маскарпоне. Нагреть до 90 градусов сливки высокой жирности. Чтобы ускорить свертывание, добавить лимонный сок или винный уксус. Отделить от сыворотки свежий сыр, но не отжимать, как другие сорта, и не выдерживать.