Рыба, запеченная в фольге

Встречаем гостей с кулинарной коллекцией

Оригинальный рецепт рыбы, запеченной в фольге, с лимоном

  • 2 рыбы
  • 2 лимона
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 пучок зелени петрушки

  • 2 лавровых листа
  • 1-2 столовые ложки сливочного масла
  • чеснок, молотый черный перец, соль — по вкусу

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • фольга
  • бумажное полотенце
  • противень
  • блюдо для рыбы
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Почистить тушки рыбы. Выпотрошить. Удалить жабры. Затем помыть хорошенько. Обсушить бумажным полотенцем.

2. Почистить овощи. Помыть. Нарезать кубиками. Помыть зелень петрушки. Обсушить. Обдать кипятком один лимон. Выжать сок.

3. Натереть молотым черным перцем и солью рыбу. Сбрызнуть лимонным соком. Поставить на 1-2 часа в холодильник для маринования.

4. Выложить по истечении времени на лист пищевой фольги рыбу. Положить по кусочку сливочного масла, зелень петрушки, кусочки лука и морковь внутрь каждой  рыбы. Выложить вокруг рыбы оставшиеся овощи. Разложить сверху ломтики лимона. Завернуть по отдельности каждую рыбу в фольгу.

5. Сделать несколько проколов на фольге сверху (для выхода пара). Выложить на противень рыбу в фольге.

6. Запекать около 40-50 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

7. Подать в фольге. Подойдет отлично жареный картофель на гарнир.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты