Щука по-московски | Кулинарные рецепты со всего мира

Щука по-московски

Встречаем гостей с кулинарной коллекцией

Оригинальный рецепт щуки по-московски с картофелем

  • 1,5 килограмма щуки
  • 2 вареных яйца
  • 500 грамм отваренного картофеля «в мундире»
  • 200 грамм отварных грибов
  • 100 грамм лука
  • 1 столовая ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 стакана растительного масла

Для соуса:

  • 200 грамм сметаны
  • 25 грамм сливочного масла
  • 25 грамм пшеничной муки
  • молотый черный перец — на кончике ножа
  • 1/2 чайной ложки соли

Ирнструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • марля
  • форма для запекания
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Почистить щуку, удалить внутренности и кости. Промыть хорошо и нарезать филе щуки на кусочки, посолить.

2. Обжарить до готовности на растительном масле. Выложить в форму, смазанную слегка маслом. Почистить картофель и нарезать кружочками, присолить. Обжарить до золотистой корочки на масле и выложить на рыбу. Выложить на картофель кубиками нарезанный и обжаренный до золотистого цвета лук.

3. Нарезать колечками яйца и разложить на них лук. Поверх яиц — нарезанные ломтиками грибы.

4. Приготовить соус. Пассеровать слегка муку без масла и дать остыть. Смешать со сливочным маслом.

5. Соединить со сметаной полученную массу и довести до кипения. Заправить солью и перцем. Варить на медленном огне 5 минут и через марлю процедить.

6. Полить блюдо соусом. Тушить 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты