Встречаем гостей с кулинарной коллекцией
Оригинальный рецепт щуки по-московски с картофелем
- 1,5 килограмма щуки
- 2 вареных яйца
- 500 грамм отваренного картофеля «в мундире»
- 200 грамм отварных грибов
- 100 грамм лука
- 1 столовая ложка соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1/2 стакана растительного масла
Для соуса:
- 200 грамм сметаны
- 25 грамм сливочного масла
- 25 грамм пшеничной муки
- молотый черный перец — на кончике ножа
- 1/2 чайной ложки соли
Ирнструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- марля
- форма для запекания
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Почистить щуку, удалить внутренности и кости. Промыть хорошо и нарезать филе щуки на кусочки, посолить.
2. Обжарить до готовности на растительном масле. Выложить в форму, смазанную слегка маслом. Почистить картофель и нарезать кружочками, присолить. Обжарить до золотистой корочки на масле и выложить на рыбу. Выложить на картофель кубиками нарезанный и обжаренный до золотистого цвета лук.
3. Нарезать колечками яйца и разложить на них лук. Поверх яиц — нарезанные ломтиками грибы.
4. Приготовить соус. Пассеровать слегка муку без масла и дать остыть. Смешать со сливочным маслом.
5. Соединить со сметаной полученную массу и довести до кипения. Заправить солью и перцем. Варить на медленном огне 5 минут и через марлю процедить.
6. Полить блюдо соусом. Тушить 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Приятного аппетита!