Встречаем гостей с кулинарной коллекцией!
Оригинальный рецепт фаршированной скумбрии в фольге
- 800 грамм свежемороженой скумбрии
- 200 грамм филе минтая
- 2 небольшие луковицы
- 20 грамм сливочного масла
- 1 кусочек батона
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка соли
- специи для рыбы — по вкусу
- молотый черный перец — на кончике ножа
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- блендер
- фольга
- форма для запекания
- блюдо для рыбы
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Разморозить скумбрию, почистить и удалить кости.
2. Посолить, посыпать специями внутри и снаружи и на 20 минут оставить.
3. Измельчить в блендере филе минтая, лук, размоченный батон.
4. Посолить, поперчить, добавить яйцо, сливочное масло и перемешать до однородной массы.
5. Выложить фарш в разложенную на фольге развернутую скумбрию.
6. Придать форму скумбрии и завернуть в фольгу плотно.
7. Запекать 35-40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
8. Развернуть аккуратно фольгу и дать остыть рыбе немного.
9. Нарезать порционными ломтиками.
Приятного аппетита!