Встречаем гостей с кулинарной коллекцией!
Оригинальный рецепт тушенного с овощами хека, с любым гарниром
- 1 небольшой хек
- 1 средняя морковь
- 1 крупная луковица
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка томатного соуса
- 1 столовая ложка соли
- 2 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки растительного масла
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- форма для запекания
- блюдо для рыбы
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Нарезать рыбу на ломтики, посолить и оставить на 30 минут.
2. Обвалять в муке кусочки рыбы и обжарить до легкого золотистого цвета на растительном масле. Поджарить на сковороде отдельно порезанный лук, чтобы он стал прозрачным.
3. Добавить тертую морковь и присолить.
4. Положить соус, сметану и перемешать все хорошо. Потушить еще 5 минут.
5. Выложить часть подготовленных овощей на дно формы и разложить сверху рыбу.
6. Оставшиеся овощи отправить поверх рыбы и накрыть крышкой.
7. Запекать 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
8. Подается рыба горячей к любому гарниру.
Приятного аппетита!