Встречаем гостей с кулинарной коллекцией!
Оригинальный рецепт морского языка с зеленой фасолью
- 300 грамм филе морского языка
- 400 грамм свежезамороженной зелени фасоли
- 1 столовая ложка кунжута
- 1/2 чайной ложки соли
Для соуса:
- 75 миллилитров оливкового масла
- сок и цедра 1 лимона
- 3 измельченных зубчика чеснока
- соль — по вкусу
- молотый черный перец — на кончике ножа
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- блендер
- кастрюля
- дуршлаг
- сковорода
- соусник
- блюдо для рыбы
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Отварить фасоль, не размораживая, в подсоленной воде 8-10 минут.
2. Поместить в очень холодную воду готовую фасоль на 2-3 минуты (прекращается таким образом процесс варения, и фасоль не теряет свой красивый зеленый цвет). Откинуть фасоль на дуршлаг для удаления лишней жидкости.
3. Подсушить на раскаленной сковороде без масла кунжут, помешивая постоянно.
4. Поместить в небольшую кастрюлю филе размороженной рыбы, присолить и накрыть крышкой. Готовить без добавления воды и масла по 4-5 минут с каждой стороны на медленном огне.
5. Взбить в блендере ингредиенты для соуса до однообразного состояния.
6. Выложить филе рыбы, зеленую фасоль, посыпанную кунжутом на блюдо и заправить по вкусу приготовленным соусом.
Приятного аппетита!
Совет
Хранить в холодильнике соус можно до трех дней.