Встречаем гостей с кулинарной коллекцией
Оригинальный рецепт рыбы со щавелевым соусом
- 300 грамм филе рыбы (тилапия, семга, горбуша и т. д.)
- 1 яйцо, мука
- растительное масло, соль
Для соуса:
- 50 грамм щавеля
- 100 грамм лука
- 200 миллилитров сливок 20-30%
- 1 столовая ложка муки, соль
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- сковорода
- соусник
- блендер
- блюдо для рыбы
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Измельчить лук. Нарезать мелко щавель.
2. Обжарить лук на растительном масле. Добавить щавель и 2-3 столовые ложки воды.
3. Потушить 2-3 минуты. Влить сливки. Добавить муку. Перемешать. Посолить немного. Довести до кипения, но не кипятить.
4. Выложить в блендер соус. Измельчить.
5. Обвалять в муке рыбу. Затем — в яйце (посолить яйцо). В муке — снова. Жарить с обеих сторон рыбу до золотистой корочки.
6. Выложить на тарелки рыбу. Подать со щавелевым соусом.
Приятного аппетита!
Совет
♥ Попробовать можно использовать вместо щавеля шпинат, но тогда в соус добавить нужно 1-2 столовые ложки лимонного сока.
♥ Отличается тилапия от других рыб небольшим содержанием жира. Напоминает куриное ее белое мясо, не пахнет рыбой практически. Можно готовить тилапию почти как угодно. Единственный нюанс: если хочется блюдо пожирнее, добавить нужно сливочное масло или сливки.