Кулинарная коллекция — в гостях у звезды
Луковый суп с сыром пармезан от Елены Малышевой
Для бульона:
- говяжьи кости — 1 килограмм
- куриные окорочка — 2 шт.
- вода — 2 литра
- морковь -2 шт.
- луковица — 1 шт.
- корень сельдерея — 2 шт.
- горошины черного перца — 6 шт.
- петрушка — 4 веточки петрушки, тимьян
- лавровый лист — 4 шт.
Для лукового супа:
- луковицы — 6-8 шт.
- масло — 2 столовые ложки
- сыр пармезан — 8 столовых ложек
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- большая кастрюля
- большая сковорода
- супница
- чашки для супа
Рецепт:
1. Порезать мелко куриные окорочка, морковь, лук, сельдерей. Раздавить черный перец.
2. Отварить в большой кастрюле кости и куриные окорочка. Довести до кипения. Снять жир. Добавить овощи и травы. Варить на медленном огне 4-5 часов. Под крышкой — частично. Снимать по необходимости жир. Отцедить бульон.
3. Растопить на большой сковороде масло на медленном огне. Положить порезанный лук. Спассеровать его в течение 30-40 минут, пока не станет лук мягким и золотисто-коричневым.
4. Добавить бульон. Варить 30 минут на медленном огне.
5. Нарезать на сухарики хлеб. Испечь до золотистого цвета в духовке.
6. Разлить по чашкам суп. Добавить по 2 столовые ложки сыра. Суп готов.
Приятного аппетита!