Десерт «Красавица оса» | Кулинарные рецепты со всего мира

Десерт «Красавица оса»

  • 3 столовые ложки сметаны
  • 0,5 кг творога
  • 1/2 стакана сахара
  • 150 г кураги
  • немного ванилина
  • 2 пакетика кокосовой стружки желтого и зеленого цвета
  • чернослив

 

Для глазури:

  • 2 столовые ложки молока
  • 2 столовые ложки какао
  • 4 столовые ложки сахара
  • 30-40 г масла

 

Рецепт:

1. Творог, сахар, ванилин и сметану взбить блендером.

2. Промыть и обсушить курагу, нарезать маленькими кусочками. Перемешать с творожной массой.

3. Приготовить из предложенных продуктов глазурь.

4. Сформовать из творожной массы туловище, голову и лапки осы.

5. Полить глазурью, чередуя с желтыми полосками из кокосовой стружки.

6. Чтобы глазурь не расплывалась, нужно размешать ее с измельченным печеньем.

7. Из фольги вырезать крылья, носик и ротик — из кураги.

8. Глазки — сделать из творога, усики — из чернослива.

Похожие Рецепты