- 3 столовые ложки сметаны
- 0,5 кг творога
- 1/2 стакана сахара
- 150 г кураги
- немного ванилина
- 2 пакетика кокосовой стружки желтого и зеленого цвета
- чернослив
Для глазури:
- 2 столовые ложки молока
- 2 столовые ложки какао
- 4 столовые ложки сахара
- 30-40 г масла
Рецепт:
1. Творог, сахар, ванилин и сметану взбить блендером.
2. Промыть и обсушить курагу, нарезать маленькими кусочками. Перемешать с творожной массой.
3. Приготовить из предложенных продуктов глазурь.
4. Сформовать из творожной массы туловище, голову и лапки осы.
5. Полить глазурью, чередуя с желтыми полосками из кокосовой стружки.
6. Чтобы глазурь не расплывалась, нужно размешать ее с измельченным печеньем.
7. Из фольги вырезать крылья, носик и ротик — из кураги.
8. Глазки — сделать из творога, усики — из чернослива.