Корзиночки с творогом | Кулинарные рецепты со всего мира

Корзиночки с творогом

Для теста:

  • 250 г муки
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 2 столовые ложки сметаны
  • соль

 

Для начинки:

  • 300 г творога
  • яйцо
  • по 2-3 столовые ложки сливок и сахара
  • тертая цедра 1 лимона
  • 1 столовая ложка муки
  • сок 1/2 лимона

 

Рецепт:

1. Приготовить песочное тесто и поместить его на 30-40 минут в холодильник.

2. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать кружочки, положить их в формочки и прижать тесто пальцами к стенкам и дну формочек.

3. Приготовить начинку. Творог растереть с другими продуктами в однородную массу и заправить лимонным соком.

4. Положить начинку в подготовленные корзиночки, поставить их на лист и выпекать в жаркой духовке 20-25 минут.

5. Готовые пирожные оформить фруктами.

Похожие Рецепты