Для теста:
- 250 г муки
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 2 столовые ложки сметаны
- соль
Для начинки:
- 300 г творога
- яйцо
- по 2-3 столовые ложки сливок и сахара
- тертая цедра 1 лимона
- 1 столовая ложка муки
- сок 1/2 лимона
Рецепт:
1. Приготовить песочное тесто и поместить его на 30-40 минут в холодильник.
2. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать кружочки, положить их в формочки и прижать тесто пальцами к стенкам и дну формочек.
3. Приготовить начинку. Творог растереть с другими продуктами в однородную массу и заправить лимонным соком.
4. Положить начинку в подготовленные корзиночки, поставить их на лист и выпекать в жаркой духовке 20-25 минут.
5. Готовые пирожные оформить фруктами.