Омлет «Трубочка»

На семь случаев жизни

  • 25 грамм сливочного масла
  • 3 яйца
  • соль

Рецепт омлета-трубочки

1. На слабом огне растопить сливочное масло. В яичную болтушку тоненькой струйкой вылить почти всё растопленное масло.

2. Яйца постоянно взбивать вилкой.

3. Немного прогрев сковороду, вылить на нее взбитые яйца. Время от времени покачивать сковороду из стороны в сторону.

4. Примерно через 5 минут верхний слой загустеет настолько, что при наклоне сковороды, он перестанет сползать вниз, а сползать начнет весь яичный блин.

Однако если коснуться ложкой поверхности омлета, то будет ощущение, что омлет еще жидкий. Это как раз та самая консистенция, которая нужна.

5. Сняв с огня, тут же свернуть омлет в трубочку. Сразу сбрасывать на тарелку.

Если омлет оставить на горячей сковороде, то та самая консистенция, которую с таким трудом поймали, «убежит». Омлет надо есть сразу же, пока он горячий.

По желанию, можно вовнутрь покрошить зелень или сыр, помидоры или жареные грибы.

Похожие Рецепты