На семь случаев жизни
- 25 грамм сливочного масла
- 3 яйца
- соль
Рецепт омлета-трубочки
1. На слабом огне растопить сливочное масло. В яичную болтушку тоненькой струйкой вылить почти всё растопленное масло.
2. Яйца постоянно взбивать вилкой.
3. Немного прогрев сковороду, вылить на нее взбитые яйца. Время от времени покачивать сковороду из стороны в сторону.
4. Примерно через 5 минут верхний слой загустеет настолько, что при наклоне сковороды, он перестанет сползать вниз, а сползать начнет весь яичный блин.
Однако если коснуться ложкой поверхности омлета, то будет ощущение, что омлет еще жидкий. Это как раз та самая консистенция, которая нужна.
5. Сняв с огня, тут же свернуть омлет в трубочку. Сразу сбрасывать на тарелку.
Если омлет оставить на горячей сковороде, то та самая консистенция, которую с таким трудом поймали, «убежит». Омлет надо есть сразу же, пока он горячий.
По желанию, можно вовнутрь покрошить зелень или сыр, помидоры или жареные грибы.