На семь случаев жизни
- 600 грамм творога
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 30 грамм миндаля
- 50 грамм меда
- 75 грамм сахара
- 30 грамм фундука
- 30 грамм изюма
- 5 столовых ложек овсяных хлопьев («Геркулес»)
Рецепт запеканки из творога с овсяными хлопьями
Творожные запеканки — незаменимая вещь для быстрой и вкусной утилизации творога. Как правило, творожные запеканки готовят с манной крупой, но мы Вам предлагаем немного поэкспериментировать.
1. Размять творог вилкой так, чтобы оставались мелкие крупинки творога. Добавить яйца и сахар. Перемешать. Добавить овсяные хлопья.
2. Влить молоко. Орешки и изюм залить кипятком. Дать постоять пару минут. Затем обдать холодной водой. Обсушить. Снять кожицу с орехов.
3. Положить в творожную массу измельченные орехи (не слишком мелко — просто порезать ножом) и изюм.
4. Тщательно перемешать тесто. Выложить его в смазанную маслом форму.
5. Печь в духовке при 180 градусах около 40 минут.
Особенно вкусно, если минут за 5 до конца выпечки смазать запеканку медом.