Творожная запеканка с овсяными хлопьями | Кулинарные рецепты со всего мира

Творожная запеканка с овсяными хлопьями

На семь случаев жизни

  • 600 грамм творога
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 30 грамм миндаля
  • 50 грамм меда

  • 75 грамм сахара
  • 30 грамм фундука
  • 30 грамм изюма
  • 5 столовых ложек овсяных хлопьев («Геркулес»)

Рецепт запеканки из творога с овсяными хлопьями

Творожные запеканки — незаменимая вещь для быстрой и вкусной утилизации творога. Как правило, творожные запеканки готовят с манной крупой, но мы Вам предлагаем немного поэкспериментировать.

1. Размять творог вилкой так, чтобы оставались мелкие крупинки творога. Добавить яйца и сахар. Перемешать. Добавить овсяные хлопья.

2. Влить молоко. Орешки и изюм залить кипятком. Дать постоять пару минут. Затем обдать холодной водой. Обсушить. Снять кожицу с орехов.

3. Положить в творожную массу измельченные орехи (не слишком мелко — просто порезать ножом) и изюм.

4. Тщательно перемешать тесто. Выложить его в смазанную маслом форму.

5. Печь в духовке при 180 градусах около 40 минут.

Особенно вкусно, если минут за 5 до конца выпечки смазать запеканку медом.

Похожие Рецепты